Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demande de correction

Posté par cyn (invité) 30-10-05 à 22:01

re bonjour dsl c'est mon dernier exercice

Factoriser:
B=(2y-1)[sup][/sup]-36
B=[(2y-1)(2y-1)-36]
mais après je ne comprend pas ce qui faut faire

D'AVANCE MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : demande de correction 30-10-05 à 22:02

Bonsoir

si c'est bien (2y-1)²-36 , tu devrais reconnaitre la forme a²-b²



*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : demande de correction 30-10-05 à 22:08

oui bien sure que je la conné mais après je sais pas

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : demande de correction 30-10-05 à 22:23

Réfléchis un peu, ce n'est pas dur ...

(2y-1)²-36=(2y-1)²-6²=(2y-1-6)(2y-1+6)=(2y-7)(2y+5)

Trés compliqué ...

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : demande de correction 30-10-05 à 22:27

ok j'ai compris car 6 est le carré de 36 oui c'est bon j'ai compris je te remercie bonne soirée

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !