Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Demande de vérification calcule sur formul d'Euler

Posté par
hbx360
16-08-19 à 09:40

Bonjour,

Sur un poly de math j'ai ce calcule :

sin^{3}(x) = (\frac{e^{ix} - e^{-ix}}{2i})^3 = -\frac{1}{8i}(e^{3ix} + 3e^{ix} +3e^{-ix} + e^{-3ix})

Mais quand je le refait (plusieurs fois) je n'obtient pas le même résultat :

sin^{3}(x) = (\frac{e^{ix} - e^{-ix}}{2i})^3 = -\frac{1}{8i}(e^{3ix} - 3e^{ix} +3e^{-ix} - e^{-3ix})

Pourriez-vous m'indiquer ou est mon erreur.

Merci.

Posté par
WilliamM007
re : Demande de vérification calcule sur formul d'Euler 16-08-19 à 09:49

Bonjour,

Tu n'as pas fait d'erreur. La formule donnée par le poly est fausse. Pour s'en rendre compte, on peut voir par exemple que leur formule conduirait à \sin(0)\neq0.

Posté par
hbx360
re : Demande de vérification calcule sur formul d'Euler 16-08-19 à 11:14

Ok merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !