Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demande explications

Posté par
rodriguez94
24-04-11 à 10:24

Bonjour,
Je dois réaliser un devoir et cet exercice me pose un problème, je ne le comprend pas du tout, si pouviez m'aider.
Merci d'avance.
Résoudre dans C les équations suivantes:
1)(Z-1)²-(2Z+3)²=0
2)2iZ+i=5-i
3)iZ+3i+Z(1+i)=0
4)(Z+3)(2-i)=Z-2
je demande juste que l'on m'explique avec la premiere comme sa je saurais faire le reste.
Et ensuite:
Résoudre dans C² les systémes suivants:

b)(1+i)Z1+Z2=3+3i
   Z1-(2+i)Z2=6-2i

Posté par
gogodu28
re : demande explications 24-04-11 à 10:35

Bonjour,

Pour la 1.
Tu développes les carrés, tu rassembles ... tu obtiens 3z^2+14z+8=0, le discriminant de ce trinôme vaut 100, donc deux racines réelles ... c'est juste un trinôme classique !

Posté par
rodriguez94
re : demande explications 24-04-11 à 11:55

Merci, c'est simple finalement,je me cassais la tête pour rien et tu aurais pas une idée pour le systéme?

Posté par
rodriguez94
re : demande explications 24-04-11 à 11:57

je me suis trompe il y a qu'un sytéme, donc resoudre C² le systeme suivant

Posté par
gogodu28
re : demande explications 24-04-11 à 12:21

C'est la même résolution que pour les systèmes réels ... Combinaison linéaire, substitution ...

Posté par
rodriguez94
re : demande explications 24-04-11 à 12:26

ok merci pour tout

Posté par
rodriguez94
re : demande explications 24-04-11 à 12:46

euh juste dans le 1 resoudre les équations j'ai fais le discriminant il est positif: 4 donc admet deux racines x1 et x2 je trouve -4/3 et -2 mais en aucun cas elles permettent de trouver 0??
je suis paumé la

Posté par
gogodu28
re : demande explications 24-04-11 à 13:23

Qu'est ce que tu racontes ? On ne cherche pas à avoir Z=0 ...

On cherche les Z qui vérifient (Z-1)²-(2Z+3)²=0

Posté par
gogodu28
re : demande explications 24-04-11 à 13:24

Au passage le discriminant ne vaut pas 4 mais bien 100 et les deux racines sont -4 et -2/3

Posté par
rodriguez94
re : demande explications 24-04-11 à 13:53

oue je suis daccord jétais partis dans des trucs, non c'est bon j'ai compris merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !