Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

demi droite graduée

Posté par
HONORINE97
23-03-11 à 17:05

bonjour
Sur la demi-droite graduée ci-dessous détermine les abscisses sous forme de fractions et sous forme décimale des points A ,B et C.
mes reponses:
A= 4/15
B= 7/15
C= 3/15
est ce bon car je ne comprend pas de trop ceci mais j ai essayé de le faire besoin d une reponse svp!!

demi droite graduée

Posté par
dnaref
re : demi droite graduée 23-03-11 à 17:39

Bonjour,

Sur cette demi-droite, on compte 15 graduations.
Pour aller de 0 à 1, il nous faut 5 graduations.
Donc, pour aller de 1 à 2, on doit compter 5 graduations aussi.

1) Commence déjà par placer sur ta demi-droite les chiffres 2 et 3.
2) Prends comme point de repère 1 (qui est égal aussi à 5/5 d'après la graduation). Elle te permettra de trouver les autres valeurs. Par exemple, ici le point A vaut 4/5, càd 0.8 en écriture décimale.

Je te laisse les 2 autres pour voir si tu comprends, sachant que tes réponses sont inexactes (en effet tes fractions sont en contradiction avec la graduation, B et C sont plus grands que 1 alors que tes fractions ne le sont pas).

Posté par
HONORINE97
demi-droite graduée 23-03-11 à 19:44

A= 4/5
B= 7/5
C= 15/5
est ce exact

Posté par
HONORINE97
demi-droite graduée 23-03-11 à 22:21

j ai oublié de mettre les fractions sous forme de nombres decimal donc le voici:
A= 4/5 ; 0,8
B= 7/5 ; 1,4
C= 15/5 ; 3

Posté par
natylilou
re : demi droite graduée 23-03-11 à 23:07

bonsoir,


tu peux même mettre un signe = entre la fraction et l'écriture décimale....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !