Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demondrer une relation

Posté par jessica (invité) 19-02-04 à 13:25

bonjour voila jai un exercice et je ne sais pas comment faire pour
demontrer une relation
voila le sujet:
une parallele au coté(BC) du triangle ABC coupe (AB) en D et (AC) en
E.La parallele à(BE) passant par C coupe (AB) en F .
a) demontrer la relation AB²=AD X AF
b)que se passe t-il si D est le milieu de [AB]?
merci d'avance.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : demondrer une relation 19-02-04 à 14:40

a)

Les triangles ACB et AED sont semblables ->
AC/AE = AB/AD   (1)

Les triangles ACF et AEB sont semblables ->
AC/AE = AF/AB   (2)

(1) et (2) ->
AB/AD  = AF/AB  

AB² = AD.AF
-----
b)

Si D est au milieu de [AB], alors AD = AB/2
AB² = (1/2).AB.AF
AB = (1/2).AF
Et donc B est au milieu de [AF]
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !