Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demonstartion d"une ecriture

Posté par
genie1234
11-08-08 à 23:02

salllut les genies je veux demontrer que a°=1 d"une autre maniere que celle ci:
a°=a^n-n=a^n*a^-n=a^n*1/a^n=1
j"aimerai une autre methode que celle ci j"attends votre reponse

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:09

hmmm... Pourrais-tu poster l'énoncé de ton exercice?

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:14

En tout cas, si a° veut dire a^0, c'est faux puisque pour 0^0, a n'existe pas.

Posté par
genie1234
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:16

j pas compris soit plus clair svp

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:18

tu veux dire que a^0 = 1, juste?

Le raisonnement est faux puisque pour a = 0, 0^0 = 0

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:18

ooops 0^0=\empty

Posté par
Quent225
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:19

Bonsoir,

O^O est une forme indéterminée

Posté par
genie1234
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:21

est ce que cela veut dire que aIR*

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:22

non, a n'existe pas! lol

Posté par
Bourricot
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:23

ecco veut juste dire que l'on peut démontrer que pour tout réel x 0 , alors x0 = 1

Il faut de la rigueur quand on veut écrire des expressions mathématiques ...

si .... alors ...

... si et seulement si ....

etc ....

Posté par
Quent225
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:23

Pour que a^0=1, il faut en effet que a soit un réel non nul.

Posté par
genie1234
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:25

voila ce que j encore dit c que le nombre a apparteint a IR-{0} EST CE QU'IL YA A UNE ERREUR E CECI.
merci de me demontrer cette expression autrement j"attends votre reponse et je compte sur vous merci

Posté par
Quent225
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:25

Bonsoir Bourricot

Posté par
Bourricot
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:26

Le coup de ... forme indéterminée ... n'est pas vraiment très rigoureux ...

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:27

pas besoin genie1234:

pr tout a dans R - {0} va très bien

Posté par
genie1234
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:28

j pa piger de ce que vous parlez

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:28

Sinon, c'est drôle que tu doives démontrer que a^0 = 1 pour a n'est pas égal à 0: c'est une propriété de la puissance 0, elle n'a pas besoin d'être démontrée

Posté par
Bourricot
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:30

Ici on doit oublier les abréviations style SMS et écrire en français.

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:31

hmmm petite correction

Le domaine de définition est pour tout a dans R - ]-oo;0] et non pas {0} puisque pour a = -1, a^0 = -1

Posté par
genie1234
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:32

ok mais moi j"vais l"habitude de savoir  la demostration de toute les formules hhhhh mdr!!! alors merci infiniment c gentil de votre part de m"avoir soutenu et quand j"aurais un autre probleme vous m"aidez n'est ce pa?

Posté par
genie1234
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:35

wééé t'as raison ecccc le 1 ne doit pa etre negative donc cette formule est definie juste sur cette intervalle :[0;+[

Posté par
Bourricot
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:48

Donc en précisant de façon non ambiguë la question, tu veux démontrer que pour tout réel x non nul x0 = 1

Et ici on écrit ce qu'on veut dire en français

Posté par
Quent225
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:48

Je ne suis pas d'accord avec ton message de 23h31 Ecco:

Si a= -1  on a;

\begin{eqnarray}
 \\ a^0&=&(-1)^0\\
 \\ &=&(-1)^{n-n}\\
 \\ &=&(-1)^n\cdot (-1)^{-n}
 \\ &=&\frac{(-1)^{n}}{(-1)^n}\\
 \\ &=&1
 \\ 
 \\ \end{eqnarray}

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:51

Citation :
Et ici on écrit ce qu'on veut dire en français




Oui, Quentin a raison... saleté de parenthèse donc le domaine de déf est bien pour tout x dans R - {0}, toutes mes excuses!

Posté par
Bourricot
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:52

Je n'ai pas vraiment bien compris ce qui a été écrit à 23h35 ....

en effet (-1)0 = 1 car -1 0 et si x est un réel 0 , alors x0 = 1

Posté par
Bourricot
re : demonstartion d"une ecriture 11-08-08 à 23:55

Citation :
le domaine de déf
  de quoi dans ce qui nous concerne ! je ne vois  pas de fonction ....

De la rigueur ... encore de la rigueur ... toujours de la rigueur

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 12-08-08 à 00:03

loooool pardon, je m'emmêle avec un autre topic aie... enfin bref, si et seulement si a \neq 0 alors a^0 = 1, on est d'accord?

Posté par
Quent225
re : demonstartion d"une ecriture 12-08-08 à 00:05

Je dirais plutôt : si a est un réel différent de 0 alors a0=1

Posté par
Bourricot
re : demonstartion d"une ecriture 12-08-08 à 00:09

pas si et seulement si a 0 alors ....

juste

si a 0 , alors a0 = 1

Tu vois la différence ? ou non ?

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 12-08-08 à 00:12

hmm pas vraiment, mais la définition de Quentin me convient elle aussi

Posté par
Quent225
re : demonstartion d"une ecriture 12-08-08 à 00:13

Je me demande si on peut pas écrire aussi

a0=1 SSI a est un réel non nul

Posté par
ecco
re : demonstartion d"une ecriture 12-08-08 à 00:15

sisi ahahah on peut en trouver plein



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !