Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Demonstatrion... DM (1seul exercice)

Posté par nab-83 (invité) 01-01-06 à 14:42

Dans la ficgure ci contre, on donne:
HF=3cm
EF=20cm
et GC=159m

1)Montrer que EF/BC = HF/GC

Répndez-moi vite svp je dois rentre mon DM a la rentrée.. MERCI D'AVANCE.
J'ai de grosses difficultés en geométrie (surtout en demonstration..)

Demonstatrion... DM (1seul exercice)

Posté par Zouz (invité)re : Demonstatrion... DM (1seul exercice) 01-01-06 à 16:42

Bonjour nab-83

Je voulais juste te faire remarquer que Répondez-moi vite svp n'est pas très apprécié sur l'ile.

[faq]redac[/faq]

Pour ce qui est de ton exercice, tu dois utilise le théorème de Thalès 2 fois:

- sur les triangles AHE et AGB
- sur les triangles AHF et AGC

Ecris les égalités liées à ce thèorème pour les 2 couples de triangles et tu verras rapidement que ça répond à ta question

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !