Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

demonstration

Posté par
lili61
26-02-08 à 15:15

Bonjour, j'ai un exercice pour un d.m de math ou nous devons démontrer je ne sais pas comment démontrer alors que pourtant j'ai les réponses merci de m'aider ou de me donner un piste merci

a. placer deux points A et B distants de 5 mm.Tracer la droite (AB) et les points suivants ;
  C symetriques de A par rapport a B , D symetriques de A par rapport a  C ,   E symetrique de A par rapport a D

b.  Donner les longueurs AC AD AE .Demontre le.

voila AC=10 mm AD =20mm AE=40 mm

porriez vous m'aider a demontrer je n'en au aucune idée

merci beaucoup

Posté par
padawan
re : demonstration 26-02-08 à 15:21

Bonjour lili,
c'est EXACTEMENT comme hier!

Utilise la définition de la symétrie centrale:
C est le symétrique de A par rapport à B, donc B est le milieu du segment [AC].

Donc AC = 2*AB = 2*5 = 10mm.

Et tu fais pareil pour les autres,
padawan.

PS: Tu DOIS te souvenir de tout ce que tu fais et vois sur l'île. Cet exercice utilises la même notion que celui proposé hier... fais davantage d'efforts

Posté par
lili61
re 26-02-08 à 15:33

ouaw t'a raison je vais réfléchir daantage vraiment merci beaucoup padawan tu as raison maintenant je comprend tout avec la definition merci bocoup

Posté par
padawan
re : demonstration 26-02-08 à 15:50

De rien
padawan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !