Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

démonstration

Posté par
mom
07-12-08 à 11:35

svp aider moi jarrive pas


soient BLEU parallélogramme et A le point tel que BEAU soit aussi un parallélogramme

démontrer que L,E,A sont alignés
démontrer que E est le milieu de (LA)



jarrive pas
plese aide me

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : démonstration 07-12-08 à 11:43

Bonjour, peut-être...

BLEU est un parallélogramme donc (BU)//(LE)
BEAU est un parallélogramme donc (BU)//(LA)

tu dois être capable de terminer maintenant...

Posté par
gaa
re : démonstration 07-12-08 à 11:48

Bonjour
un quadrilatère qui a 2 côtés opposés parallèles et égaux est un parallélogramme.
BLEU est un parallélogramme donc
[BU]=[LE] et les 2 segments sont //
BEAU est un parallélogramme, donc
[BU]= [EA]  et les 2 segments sont parallèles.
Je t'ai écrit les propriétés qui te permettent de répondre aux 2 questions posées.
si tu fais une figure, tu sauras voir pourquoi il en est ainsi

Posté par
mom
mom 07-12-08 à 12:09

c'est moi

oui mais aprés que j'ai mis c propriété sa je savé que c t sa mais je bloc pour démontrer que

JE C4EST LA PHRASES Matématics

(BU)=(LE)
           donc (le)=(ea)
(BU)=(EA)


c'est sa ???
mais apré la proprété je vois pa la quel c'est

Posté par
gaa
re : démonstration 07-12-08 à 17:18

sincèrement, je n'arrive pas à lire ton style "texto"
et attention quand tu écris
"(BU)=(EA)"
cela ne veut rien dire car (BU) signifie la droite BU
pour le segment tu dois évrire
[BU]  (le crochet s'obtient en tapan simultanément sur la touche "alt gr" et la touche (  et la fermetur du crochet sur "alt gr" et ) )
mais effectivement la répnse consiste à dire
-2 segmants // à un même 3ème sont // entre eux
-2 segmants égaux à un même 3ème sont égaux entre eux
par conséquent
(EA) et (EL) sont // et donc les points E;A;L sont alignés
[EA]={EL] et E est bien le milieu de [LA]

si tu demandes qqchose sur le site, prends l'habitude de nous écrire "conventionnellement"
On n'est pas "tes potes"

Posté par
gaa
re : démonstration 07-12-08 à 17:22

sincèrement, je n'arrive pas à lire ton style "texto"
et attention quand tu écris
"(BU)=(EA)"
cela ne veut rien dire car (BU) signifie la droite BU
pour le segment tu dois écrire
[BU]  (le crochet s'obtient en tapant simultanément sur la touche "alt gr" et la touche (  et la fermeture du crochet sur "alt gr" et ) )
mais effectivement la répnse consiste à dire
-2 segments // à un même 3ème sont // entre eux
-2 segments égaux à un même 3ème sont égaux entre eux
par conséquent
(EA) et (EL) sont // et donc les points E;A;L sont alignés
[EA]={EL] et E est bien le milieu de [LA]

si tu demandes qqchose sur le site, prends l'habitude de nous écrire "conventionnellement"
On n'est pas "tes potes"

je te renvoie la version "corrigée" car je ne peux pas te donner des leçons si je laisse passer toutes ces erreurs de frappe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !