Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démonstration

Posté par Phoenix77 (invité) 23-01-05 à 20:41

bonsoir,

quelqu'un peut-il m'aider à démontrer ceci :

n est un entier naturel non nul.
démontrer que pour tout réel x positif ou nul,
( 1 + x )n > ou = 1 + nx

merci

Posté par joiper (invité)re : démonstration 23-01-05 à 20:44

on peut peut être développer??

Posté par Dasson (invité)re : démonstration 23-01-05 à 23:56

Bonjour,

Par récurrence.
* (1+x)^1=1+x donc (1+x)^11+1x : proposition vraie pour n=1.
* On suppose cette proposition vraie pour n et on montre qu'elle est alors vraie pour n+1.
(1+x)^(n+1)=(1+x)(1+x)^n
Or (1+x)^n 1+nx
donc (1+x)^(n+1)(1+x)(1+nx)
Et (1+x)(1+nx)=1+(n+1)x+x²1+(n+1)x...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !