Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

demonstration

Posté par seb4 (invité) 01-10-05 à 12:12

bonjour a tous j'ai un dm a faire pour lundi et il y a un exercice que je ne comprend pas est ce que vous pourriez m'aider voici l'enoncé:
soit ABCD un quadrilatere tel que les diagonales AC et BD soient de meme longueur .On appelle I le milieu de AB,L le milieu de BC,  K  le milieu de CD et J  le milieu de AD.Derterminer la nature de IJKL.
Ca pour l'instant ca va mais il faut prouver que c'est un losange avec une proprieté et voila merci de votre aide

Posté par
stokastik
re: demonstration 01-10-05 à 12:27


Le théorème des milieux dans le triangle ABD montre que IJ = BD/2.
Le théorème des milieux dans le triangle BCD montre que KL = AC/2.
Comme BD=AC, alors IJ=KL.

A toi de montrer de même que JK=IL et c'est bon.

Posté par seb4 (invité)merci beaucoup 01-10-05 à 12:53

merci de ton aide

Posté par seb4 (invité)encore une demonstration 01-10-05 à 13:18

rebonjour j'ai presque fini mon dm mais il y encore un demonstration ou je block voici l'enoncé:
ABCD est un parallelogramme tel que :AM=5 AC =4.6 et BC=2.8
I est le milieu de AD et J est le milieu de CD
1)montrer que IJ et AC sont paralleles
2)La droite BD coupe IJen E et AC en O .Montrer que E est le milieu de OD .Quelle est la nature de DIOJ?
merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !