Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démonstration

Posté par
phymath
20-01-19 à 00:39

Bonsoir tout le monde j ai un petit exo que j ai pas pu faire :
   v est une fonction derivable sur intervelle I et qui ne s annule pas sur I .
Pour tout reel x de I , en definit la fonction f par f(x)=1/v(x)
1) a est un reel de I et h est jn reel non nul tel que a+h appartient à I .
  Demontrer que le taux d accroissement de f entre a et a+h est egal à : -(v(a+h)-v(a))/h * 1/(v(a)*v(a+h))
c est fait
2) quelle est la limite de (v(a+h)-v(a))/h quand h tend vers 0 ?
j ai ecrit v'(a) est ce que c est juste ???
3) en admettant que v(a+h) tend vers v(a) lorsque a tend vers 0 , deduire des questiond précédentes l expression de f'(x) .
j ai pas su faire !!

Posté par
Rilcy
re : Démonstration 20-01-19 à 00:52

Bonsoir, 2) est juste c'est la définition d'une dérivée.
3) Il faut utiliser les question 1) et 2). (remarque  f'(a) =lim_{h->0}\frac{f(a+h)-f(a)}{h} )

Posté par
phymath
re : Démonstration 20-01-19 à 00:56

1) je l ai touvé
2) je crois que c est ça :
         f'(x)= -v'(a)/[(v(a))2]
Donc est ce que c juste ??????

Posté par
phymath
re : Démonstration 20-01-19 à 00:57

Oups je voulais dire la 3 pas la 2

Posté par
malou Webmaster
re : Démonstration 20-01-19 à 08:40

phymath @ 20-01-2019 à 00:56

1) je l ai touvé
3) je crois que c est ça :
f?(a)= -v'(a)/[(v(a))2] ici c'est encore a
Donc est ce que c juste ??????


OK

d'où f'(x)

Posté par
phymath
re : Démonstration 20-01-19 à 10:55

f'(x)=-v'(x)/[(v(x))2]

Posté par
phymath
re : Démonstration 20-01-19 à 10:55

C est ça ???

Posté par
malou Webmaster
re : Démonstration 20-01-19 à 11:13

oui, voilà !

Posté par
phymath
re : Démonstration 20-01-19 à 11:14

Ah c est tout merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Démonstration 20-01-19 à 11:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !