Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demonstration

Posté par ClouD3 (invité) 11-06-06 à 00:29

Si les mesures des cotes d'un triangle quelconque sont a,b et c. Demontre la relation metrique suivante: Aire du triangle= rac(p.(p-a).(p-b).(p-c))

Je n'arrive pas a demontrer cette relation metrique, merci en avance pour toute aide ou information pertinante.

Posté par
Bourricot
re : Demonstration 11-06-06 à 00:35

Bonjour ou bonsoir

Tu devrais relire ton cours de 1ère sur les applic du produit scalaire .... Al Kashi, théorème de la médiane, calcul de l'aire d'un triangle ... tout y est

Posté par
Nightmare
re : Demonstration 11-06-06 à 01:20

Bonsoir

Comme dit Bourricot, tout vient de ton cours.

Voici les formules qui vont t'aider :

Aire(ABC)=bcsin(A)/2

cos²(x)+sin²(x)=1

Al-kashi : a²=b²+c²-2bc.cos(A)

et ça suffit

Posté par
Violoncellenoir
re : Demonstration 11-06-06 à 02:07

Voici un lien intéressant sur la question :

http://orochoir.club.fr/Maths/heron.htm

Posté par ClouD3 (invité)re : Demonstration 13-06-06 à 21:40

Ahh, ça fait trop longtemps, j'essaye mais je n'y arrive pas...Quelqu'un peut me montrer comment commencer au moins?... Merci encore.

Posté par
Nightmare
re : Demonstration 13-06-06 à 21:48

Regarde le lien fournit par Violoncellenoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !