Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demonstration

Posté par clem74 (invité) 23-09-06 à 19:48

bonjour,
pouvez vous m'aider à démontrer que si a et b sont des décimaux alors :
a+b (une vraie démontration SVp)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : demonstration 24-09-06 à 03:58

Bonjour,

Supposons que 3$a=\frac{m}{10^n}
Et 3$b=\frac{n}{10^p}
On suppose que n est plus grand que p. (Sinon, il suffit d'intervertir le rôle de a et b.)

Mettons au même dénominateur
3$a=\frac{m}{10^n}+\frac{n}{10^p}=\frac{m}{10^n}+\frac{10^{n-p}\times n}{10^{n-p}\times 10^p}=\frac{m}{10^n}+\frac{10^{n-p}\times n}{10^{n}}=\frac{m+10^{n-p}\times n}{10^{n}} décimal

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !