Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

demonstration a et B tel que ab=7/8

Posté par
Hayemaker
11-10-11 à 02:53

Salut les amis, je n arrive pas a calculer ca, l exercice dit on a et b tel que leur produit ab=7/8
calculez :
\frac{a+b}{\frac{1}{a}+\frac{1}{b}}
et merci d avance

Posté par
mat-thieu
re : demonstration a et B tel que ab=7/8 11-10-11 à 03:23

Bonsoir l'ami !

Essaye de développer un peu cette fraction. Tu vas pouvoir ensuite utiliser l'égalité qu'on te fournit.

Posté par
Hayemaker
re : demonstration a et B tel que ab=7/8 11-10-11 à 22:23

je n ai pas bien compris desolé..mais j ai essayé en:
1/mettre au meme denominateur 1/a+1/b et puis multiplier en haut par ab donc j aurai ab(a+b) sur a+b
et j ai simplifié donc ce qui me reste c'est 7/8...suis je vraiment arrivé? non?et merci pour la confirmation

Posté par
gwendolin
re : demonstration a et B tel que ab=7/8 11-10-11 à 22:33

bonsoir,

(a+b)/(1/a +1/b)
=(a+b)/((b+a)/ab)
=(a+b)*(ab/(a+b)
=ab
=7/8

Posté par
Hayemaker
re : demonstration a et B tel que ab=7/8 11-10-11 à 22:43

c'est bon ! donc ca ce que j ai trouvé aussi merci gwen pour la confirmation ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !