Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démonstration !!! aidez moi Svp !!!!

Posté par (invité) 30-10-03 à 09:49

Comment prouver que le quotient d'un nombre naturel par 2 est
un nombre décimal
???!!!AIdez moi SVP !!!!!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Démonstration !!! aidez moi Svp !!!! 30-10-03 à 13:34

un nombre naturel est je suppose un entier naturel. Soit p ce nombre.

a)
Si ce nombre p est pair, on peut l'écrire  p = 2n (avec n dans
N).
et on a:   p/2 = n qui est entier et donc décimal.

b) Si ce nombre p est impair, on peut l'écrire  p = 2n+1 (avec
n dans N)
et on a:   p/2 = (2n +1)/2
p/2 = n + (1/2)
= un entier + 0,5 et donc p/2 est décimal.

Donc que p soit pair ou impair, p/2 est décimal.
Donc le quotient d'un nombre entier naturel par 2 est décimal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !