Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démonstration ( Algèbre )

Posté par sliwa28 (invité) 24-09-05 à 18:01

Saluuut !

Alors voici la question :

on a n un nombre entier naturel non nul

1) Démontrer que :
1/n(n+1)= 1/n - 1/n+1

2)Déduire le résultat de cette somme :
1/1*2 + 1/2*3 + 1/ 3*4 + ..... + 1/99*100


Merci d'avanccceee  

Posté par
Redman
re : Démonstration ( Algèbre ) 24-09-05 à 18:04



1) Mets au meme dénominateur:
\frac{1}{n} - \frac{1}{n+1} = \frac{n+1}{n(n+1)} - \frac{n}{n(n+1)} = \frac{n+1-n}{n(n+1)} = \frac{1}{n(n+1)}

Posté par sliwa28 (invité)re : Démonstration ( Algèbre ) 24-09-05 à 18:17

oui  je vois merci mais pour la déduction ??? c'est surtout pour ça que j'ai mis cet exercice

Posté par sliwa28 (invité)re : Démonstration ( Algèbre ) 24-09-05 à 21:56

...

Posté par
otto
re : Démonstration ( Algèbre ) 24-09-05 à 21:57

Qu'as tu essayé?
As tu pris une feuille et un papier?
Parce que c'est trivial si on l'écrit...

Posté par sliwa28 (invité)re : Démonstration ( Algèbre ) 24-09-05 à 23:12

euuhhh oui oui j'ai un crayon mais je ne vois pas la réponse  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !