Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démonstration, besoin d aide

Posté par diablotin (invité) 16-04-05 à 13:13

salut à tous

j'ai plusieurs démonstration à faire mais je ne sais absolument pas par où commencer
pourriez vous éclairer ma lanterne svp
dans le triangle suivant
démonstration, besoin d aide
je dois démontrer
1- \frac{a}{\sin \hat{A}} = 2R

2- abc = 4RS


3- \sin \hat{A} + \sin \hat{B} + \sin \hat{C} = \frac{p}{R} avec p le demi-périmètre du triangle p = \frac{a + b + c}{2}

4- \sin \hat{A} \sin \hat{B} \sin \hat{C} = \frac{S}{2R^2}

franchement je rame pas mal....
merci
bon WE
Diablotin

édit Océane

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : démonstration, besoin d aide 16-04-05 à 13:50

1)

2.Angle(A) = angle(BOC)
et angle(MOC) = (1/2).angle(BOC)

-> angle(MOC) = angle(A)

Dans le triangle MOC: MC = OC.sin(MOC)
(a/2) = R.sin(A)

a/sin(A) = 2R
-----
3)

sin(A) = a/2R

on démontre pareillement que:
sin(B) = b/2R
et
sin(C) = c/2R

->
sin(A) + sin(B) + sin(C) = (a+b+c)/2R
sin(A) + sin(B) + sin(C) = 2p/2R
sin(A) + sin(B) + sin(C) = p/R
-----
3)
Pas le courage de chercher
-----
4)
sin(A) = a/2R
sin(B) = b/2R
sin(C) = c/2R
sin(A) * sin(B) * sin(C) = abc/(8R³)

Or par le point (2) , on a abc = 4RS
-> sin(A) * sin(B) * sin(C) = 4RS/(8R³)
sin(A) * sin(B) * sin(C) = S/(2R²)
-----
Sauf distraction.  

Posté par diablotin (invité)re : démonstration, besoin d aide 16-04-05 à 13:55

merci beaucoup J-P
mais il y a une chose que je n'ai pas comprise, dans le 1-; le point M il vient d'où?!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : démonstration, besoin d aide 16-04-05 à 14:00

M est le milieu de [BC], il doit s'être perdu dans un copier-coller.


Posté par diablotin (invité)re : démonstration, besoin d aide 16-04-05 à 14:01

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !