Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Démonstration combinaison

Posté par
Calia
05-11-06 à 12:14

Bonjour,

je recherche ce genre de démonstrations sur le net (niveau maths sup).
Savez-vous où je peux les trouver?

Si vous savez comment démontrer la partie de cours suivante ça m'aiderait bcp!
(en particulier il s'agit du théorème suivant :

(n ******(n-1************(n
p) = (n/p) p-1) = (n-p+1 /p) p-1)

le prof a dit qu'on pouvait le prouver tout seul mais je n'y arrive pas... (c'est du cours)
MERCI

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démonstration combinaison 05-11-06 à 12:23

Bonjour,

Ta question est incompréhensible.
Utilise plutôt la notation C(n,p)

Posté par
Calia
re : Démonstration combinaison 05-11-06 à 12:39

en fait les **** représentent du blanc, c'est une question d'alignement..... sinon tout est décalé

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démonstration combinaison 05-11-06 à 12:40

Calia, merci de ne pas nous forcer à jouer aux devinette.
Recopie ton énoncé en utilisant la notation C(n,p)

Posté par
Calia
re : Démonstration combinaison 05-11-06 à 13:03

désolé le but n'était pas de vous embêter avec des devinettes

C(n,p) = (n/p) C(n-1,p-1) = ((n-p+1)/p) C(n,p-1)

merci beaucoup

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démonstration combinaison 05-11-06 à 13:05

OK.
Pour la première égalité, écris C(n,p) avec les factorielles et "sors" le n et le p. Tu n'y arrives pas ?

Posté par
Calia
re : Démonstration combinaison 05-11-06 à 13:07

oui, je comprends pour la première égalité, merci.
C'est le même principe pour la seconde?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démonstration combinaison 05-11-06 à 13:08

Oui.

Posté par
Calia
re : Démonstration combinaison 05-11-06 à 13:09

ahhh je suis nouvelle sur ce forum, et je l'aime déjà !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !