Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démonstration cosinus, sinus

Posté par
laschooleuse
05-03-18 à 15:42

Bonjour, j'ai un DM. Voici l'énoncé de l'exercice :

Sachant que 7π/12=π-5π/12  et que 7π/10=π-3π/10
Démontrer que sin 7π/12-sin 5π/12+ sin 7π/10  -sin 3π/10=0



Mon problème est que je n'arrive pas à démarrer. Pouvez-vous me mettre sur le chemin ? Merci de l'aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Démonstration cosinus, sinus 05-03-18 à 15:44

Bonjour, un peu d'initiative ! remplace 7π/12=π-5π/12 et pareil pour l'autre et puis utilise les formules qui donne sin(π-x) = ... et tu verras bien si ça se simplifie ou pas.

Posté par
laschooleuse
re : Démonstration cosinus, sinus 05-03-18 à 15:47

Merci beaucoup Glapion, je le teste tout de suite !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !