Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

démonstration d égalité avec racine carré

Posté par quentin (invité) 20-03-04 à 09:10

cela fait des heures que j'essaye de démonter que

6-2x=xV2

V2= racine carré de deux (je ne trouve pas la touche correspondante!)
j'ai essayé de mettre tout au carré , pour supprimer la racine carré mais
cela ne démontre pas grand chose!
merci d'avance de m'expliquer comment il faut faire

quentin

Quentin

Posté par
Victor
re : démonstration d égalité avec racine carré 20-03-04 à 11:19

Bonjour Quentin

6-2x n'est pas égal à xV2 pour tout x. En effet, il suffit de prendre
x=0, on obtient 6=0. Ce qui est faux.
Donc il est impossible de démontrer le contraire.
Par contre on peut te demander de résoudre l'équation 6-2x=xV2

Dans ce cas-là, on applique la méthode de résolution des équations :
6=(2+V2)x
Donc x=6/(2+V2).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !