Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration d'une propriété

Posté par
samtlgeek
31-10-20 à 17:40

on considère la suite définie par u0=24 et un+1= racine{un+12}
prouver que un=<4

j'ai essayé par récurrence en remplaçant un+1 par son expression racine{un+12} mais je n'arrive pas a prouver que cette expression est supérieure ou égale a 4

quelqu'un pour m'aider ? merci

Posté par
kenavo27
re : démonstration d'une propriété 31-10-20 à 17:47

Bonsoir
Il manque le petit mot de courtoisie
Tu écris:
prouver que un=<4

j'ai essayé par récurrence en remplaçant un+1 par son expression racine{un+12} mais je n'arrive pas a prouver que cette expression est supérieure ou égale à 4.

Posté par
alma78
re : démonstration d'une propriété 31-10-20 à 17:50

Si Un >= 4 alors Un + 12 >= 16
Donc racine de (Un + 12) >= racine de 16
Donc Un+1 >= 4

Posté par
samtlgeek
re : démonstration d'une propriété 31-10-20 à 17:50

bonsoir (désolé pour l'oubli)
il faut prouver que un>=4 je me suis trompé :/
merci

Posté par
samtlgeek
re : démonstration d'une propriété 31-10-20 à 17:51

ah d'accord c'était plutôt simple en fait, merci beaucoup et bonne soirée !

Posté par
kenavo27
re : démonstration d'une propriété 31-10-20 à 18:00

Je vais devoir stopper.
Preparation du repas oblige.
A demain.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !