Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démonstration de (a+b)3

Posté par sasa08 (invité) 12-10-05 à 14:06

Est-ce que vous pourriez m'aider à démontrer que
(a+b)3 = a[/sup]3+3a[sup]2b+3ab[/sup]2+b[sup]3
Merci

Posté par
Sticky
re : démonstration de (a+b)3 12-10-05 à 14:11

C'est une question redondante

Develloper non?

Sticky

Posté par biohazard (invité)re : démonstration de (a+b)3 12-10-05 à 14:12

(a+b)3 = (a+b)²*(a+b)

ici tu utilise l'identité remarquable (a+b)² = a²+2ab+b² et tu muliplie sa par (a+b), tu developpe et tu arrivera a ce que tu cherche...

Posté par sasa08 (invité)re : démonstration de (a+b)3 12-10-05 à 17:10

merci beaucoup je n'y avait pas penser ! Avec ceci ca ira mieux pour continuer mon exercice !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !