Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

démonstration de Arctan(-x)=-Arctan(x)

Posté par
abdalnour
05-11-07 à 19:58

Excusez moi de vous déranger et merci d'avance pour vos réponses...
je ne sais pas comment démontrer cette proprièté...(Elle est vrai au moins?D'après la calculatrice oui...)
Merci d'avance

Posté par
rai
re : démonstration de Arctan(-x)=-Arctan(x) 05-11-07 à 20:00

La fonction tangente est impaire par sa définition, sin/cos, donc sa réciproque l'est aussi sur un intervalle sur lequel elle est définie.

Posté par
abdalnour
re : démonstration de Arctan(-x)=-Arctan(x) 05-11-07 à 20:03

a oui d'après le thm sur les bijections de R ds R..... Merci beaucoup!

Posté par
rai
re : démonstration de Arctan(-x)=-Arctan(x) 05-11-07 à 20:05

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !