Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

démonstration de la double inégalité triangulaire-point obscur

Posté par
abdalnour
28-10-07 à 08:22

excusez moi de vous déranger et bonnes vacances à tous!
Je dois apprendre cette démonstration mais il y a un passage que je ne comprends pas.on a:
                                        _
A=2(|Z|-Re(Z))   avec Z=zz'
Par le lemme,[    G  Re(G)|Re(G)||G|    et     Im(G)|Im(G)||G|   ]  on a:
A0   ie (|z|+|z'|)²-|z+z'|0

voila a cet endroit où il y a le "ie" je ne vois du tout comment on fait cela?Au fait confondez pas Z et z...
Merci beaucoup a tous il faut absolument que je comprenne....

Posté par
JackBauer
re : démonstration de la double inégalité triangulaire-point obs 28-10-07 à 09:38

sur la derniere ligne en réalité tu as (|z|+|z'|)²-|z+z'|²0
car si tu developpes ceci tu obtiens zz'(barre)-2Re(zz'(barre)) ce qui est 0 d'apres ton lemme precedent. voila et désolé pour le barre comment faire pour l'écrire?

Posté par
JackBauer
re : démonstration de la double inégalité triangulaire-point obs 28-10-07 à 09:39

une petite rectification tu obtiens 2zz'(barre) - 2Re(zz'(barre))

Posté par
abdalnour
re : démonstration de la double inégalité triangulaire-point obs 29-10-07 à 08:20

premièrement merci de ton aide
pour la barre moi je bricole avec la barre du 8 "_" que je met à la ligne d'au dessus!je prévisualise puis je recorrige etc....lol
sinon si je dévellope moi je trouve:
|z|²+|z'|²+2|zz'|-|z+z'|²0
                                                                 _          _
et je ne vois pas le rapport avec mon 2|zz'|-Re(zz')

Si tu pouvais m'expliquer pourquoi.... Merci beaucoup

Posté par
JackBauer
re : démonstration de la double inégalité triangulaire-point obs 29-10-07 à 08:35

c'est parce que tu n'as pas tout développé que sais tu a propos du nombre |z+z'|²?
z,|z|²=zz(barre) et te servant de ceci tu comprendras ou il faut en venir et la démonstration sera immediate
voila

Posté par
abdalnour
re : démonstration de la double inégalité triangulaire-point obs 29-10-07 à 08:44

Merci beaucoup j'ai compris mais pourquoi mon prof a fait cela d'une ligne à l'autre sans rien expliqué....parce que dans le sens du dévellopement sa va....mais pour trouver cette factorisation!?!?
encore merci jack @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !