Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration de limite

Posté par ninisse (invité) 18-09-05 à 13:09

boujour à tous! dans un exercice on me demande de dire si des affirmations sont vraies ou fausses et lorsque qu'elles sont vraies je dois faire une démonstration et il se trouve que je reste bloquée sur une la voici:

  Soit Un et Vn deux suites à valeures strictement positives. Si pour tout entier n: VnUn et si lim(x+)Un=+ alors lim(x+)Vn[sup][/sup]/Un = +

j'ai trouvée que cette affirmation est vraie en prenant plusieurs exemples mais pour démontrer dans un cas général je n'ai pas trouvé j'espère que quelqu'un pourra m'aider et je vous remerci à tous d'avance!

Posté par ninisse (invité)une petite erreur 18-09-05 à 13:11

alors lim(x+)Vn^2/Un = +)
désolé! encore merci a tous et bonne journée!

Posté par ninisse (invité)up s il vous plait 18-09-05 à 13:56

Posté par ninisse (invité)up 18-09-05 à 14:29

dsl d'insister mais c'est vrément important!

Posté par
ciocciu
re : démonstration de limite 18-09-05 à 14:41

salut je voudrais être sur de bien comprnedre l'énoncé
Vn>Un
si lim Un)+inf alors lim de V(n²)/Un=+inf
c'est bien la suite Vn² et pas Vn ?

Posté par ninisse (invité)re 18-09-05 à 17:18

oui c'est Vn^2 merci beaucoup!

Posté par ninisse (invité)re 18-09-05 à 17:39

hihi! je pourrais avoir un petit aide merci beaucoup

Posté par ninisse (invité)re, s il vous plait 18-09-05 à 17:55

Posté par ninisse (invité)re 18-09-05 à 18:12

merci pour toutes ces réponses!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !