Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

démonstration de résolution du systeme d'équations à 3 inconnues

Posté par vinrei (invité) 02-12-07 à 21:33

Bonjour,


J'ai essayé à plusieurs reprises de mettre sur pied la demonstration du systeme d équations à 3 inconnues, mais je ne retombe jamais sur mes pieds...
J'ai trouvé de nombreux exemples mais aucune démonstration...
Alors, est-ce que quelqu'un pourrait me proposer une démonstration pour un système du type :

X = a + bY + cZ
Y = d + eX + fZ
Z = g + hX + iY

Je sais que c'est loin d'etre aussi facile que ca en a l'air, mais j'imagine qu'il doit y avoir quelques génies qui se promènent sur ce forum...

Merci par avance et bonne journée....

Posté par
chejai
eq. a 3 inconnues 02-12-07 à 22:04

bonsoir
     essaie de remplacer Z par g+hX+iY dans les 2 premieres equations
     tu obtiendras un systeme d'equation a deux inconnues
  bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !