Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démonstration de sin2x =2sinx

Posté par benmaaoui (invité) 12-03-04 à 14:55

c est un demi cercle de centre o et de rayon 1,AB un diametre et
d le point de c qui se projette orthogonalement en o sur AB. M est
un point de l'arc DB. On note x la mesure en radians de l'angle
MAB.

1- demontrer que x appartient a l'intervalle 0;"
/4
demontrer que moba pour mesure 2x

2- i est le milieu de AM et H le projeté orthogonal de M sur AB
démonter que le triangle AIO est rectangle
demontrer que cosx=ai et cos 2x = oh
demontrer que AH = AMcos xet deduiser en que AH= 2 cos² x

Posté par
Océane Webmaster
re : démonstration de sin2x =2sinx 12-03-04 à 14:58

Bonjour

Arf ! Ce sujet a déjà été traité !
Et ta formule est fausse :
c'est sin 2x = 2 sin x cos x

correction

Posté par benmaaoui (invité)sin2x =2sinxcosx 20-03-04 à 11:47

je comprend pas pourquoi   (2+
2)/2 est egal a cos . s'il vous plait reponder moi le plus vite
possible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !