Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

démonstration dérivée de produits vectorielle et scalaire

Posté par nick (invité) 24-11-04 à 19:06

Comment démonter la forme des dériées des produits scalaires et vectorielles?

Posté par KMax (invité)démo 25-11-04 à 17:06

réponse de Spé : les produits scalaires et vectoriels sont des produits comme les autres et à ce titre vérifient
d(a*b)/dt = a*db/dt + b*da/dt

réponse laborieuse :
produit sc : A.B =
                  donc d(A.B)/dt = d(AiBi)/dt
                                          = Ai d(Bi)/dt + Bi d(Ai)/dt
                                          = A. dB/dt + B. dA/dt

produit vect : idem en raisonnant coord par coord

bonne soirée

Posté par KMax (invité)!!! remplacer le R par un Sigma !!! 25-11-04 à 17:07

!!! remplacer le R par un Sigma !!! dans la formule ci dessus, dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !