Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démonstration : droites concourantes dans un triangle

Posté par
_Estelle_
06-02-06 à 19:58

Bonjour,

je me demandais comment démontrer que, dans un triangle quelconque, les médiatrices sont forcément concourantes, et qu'il existe donc toujours un cercle circonscrit à ce triangle ?

Mreci d'avance.

Posté par
tortue
démonstration : droites concurantes dans un triangle 06-02-06 à 20:52

Soit D la médiatice de[AB] et D' la médiatrice de [AC]. Ces 2 droites se coupent au pointO
O appartient à la médiatrice de[AB] donc OA=OB(tout point situé sur la médiatrice d'1 segment est à égale distance des extrémités de ce segment)
De même O appartient à la médiatrice de [AC] donc OA=OC.
Donc OA=OB=OC. Donc OA,OB,OC sont les rayons du cercle de centre O. Ce cercle passe par les 3 sommets du triangle : c'est le cercle circonscrit au triangle

Posté par
dad97 Correcteur
re : Démonstration : droites concourantes dans un triangle 06-02-06 à 20:53

Bonsoir,



Salut

Posté par
_Estelle_
re : Démonstration : droites concourantes dans un triangle 07-02-06 à 16:55

Merci beaucoup à vous 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !