Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration égalité avec somme et puissance

Posté par nilycOlas (invité) 23-09-07 à 17:29

vOila, j'ai 1DM à rendre et 1questiOn m'embête 1peu!
-> démOntrer que:  nk=1  1/(2k-1)   =    2(1-(1/2)n)
je n'arrive pas à trOuver le bOn raisOnnemnt! just' 1tte petite aide serait la bienvenue! merci d'avance!

Posté par
Nightmare
re : démonstration égalité avec somme et puissance 23-09-07 à 17:34

Bonjour,

merci d'écrire correctement tout d'abord.

Ensuite, c'est une somme de termes d'une suite géométrique non?

Posté par nilycOlas (invité)re 24-09-07 à 15:23

Oups! désolée!
enfait, c'est une démonstration qui fait partie d'un exercice sur les suites! la somme que j'ai donnée comme premier terme ajoutée à 1 est supérieur ou égale à la suite (un) définie par:
un =  nk=0   1/(k!)
et lorsque j'ai démontrée ceci, on me demande de démontrer ce que je vous ai dit plus haut mais je n'y arrive pas vraiment!

Posté par
raymond Correcteur
re : démonstration égalité avec somme et puissance 24-09-07 à 15:58

Bonjour. (Il faudrait que tu en fasses autant, c'est plus sympathique).

Pour ton exercice, pense à la somme des termes d'une suite géométrique.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !