Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

demonstration en geometrie

Posté par flore96 (invité) 06-10-04 à 17:02

Bonjour,
je n'arrive pas à faire cette demonstration, pouvez-vous m'aider?
Je sais que g milieu de AD
            e milieu de ac
            eg est egal à 1,3 cm
je dois calculer cd.
J'ai compris que cd est égal à 2,6 cm mais je ne sais pas le démontrer.
Merci d'avance de m'aider

Posté par Graubill (invité)re : demonstration en geometrie 06-10-04 à 17:20

C'est le theoreme de Thales.
Comme AG/AD=AE/AC=1/2 alors (EG)//(CD) et on a aussi l'egalité suivante de vraie
AG/AD=AE/AC=1/2=EG/CD.

Donc CD=2*EG.
AN:
CD=2*1.3 = 2.6 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !