Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

demonstration en geometrie

Posté par flore96 (invité) 03-05-05 à 18:14

pouvez vous me donner un petit coup de main, merci
construire un parallelogramme MNPQ tel que:
MP:9,6 cm  NQ:7,2 cm et MN:6 cm
quelle semble être la nature exacte de MNPQ
demontrer le resultat constaté

Posté par fabtho (invité)re : demonstration en geometrie 03-05-05 à 18:50

Ici il s'agit d'un losange quand on le mesure.
Il sufit de démontre que les diagonales son perpendiculaire.
Oh!!!! PYTAGORE!!!(1)ON A PLENS DE TRIANGLES LA DEDANS
Nous savons que les diagonales se coupent en leur millieu dans tout parralélogramme.
Posons O, le millieu de [NQ] et de[MP]
=>|QO|=|ON|=7.2/2=3.6
=>|MO|=|OP|=9.6/2=4.8
OK?
Continuons
La thèse deviens : triangle MNO rectangle en O
démonstration :
Par Pyth (1)
6²=3.6²+4.8²?
36=12.96+23.04
36=36

CQFD!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !