Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demonstration en probabilités conditionnelles

Posté par
Hakou13
10-03-18 à 12:53

Bonjour,
Je dois effectuer une démonstartion en probabilités conditionnelles qui est:
Si P (B/A)= P (B/Abarre) montrer que les évènements A et B sont indépendants.
Merci de me répondre au plus vite..

Posté par
flight
re : Demonstration en probabilités conditionnelles 10-03-18 à 13:27

salut

une voie possible :

P(B)=P(B/A).P(A)+P(B/nonA).P(nonA)   comme  P(B/A)=P(B/nonA) alors

P(B)= P(B/A).(P(A)+P(nonA)) = P(B/A)  donc  P(B)=P(B/A)=P(AB)/P(A)

soit  P(AB)=P(A).P(B)  et donc  A et B sont independants

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Demonstration en probabilités conditionnelles 10-03-18 à 14:08

Une autre, en notant A pour Abarre :

P(B/A) = P(BA) / P(A) et P(B/A) = P(BA) / P(A) .

Or P(A) = 1 - P(A) . De plus P(B) = P(BA) + P(BA) ; donc P(BA) = P(B) - P(BA) .

D'où P(B/A) = P(B/A) P(BA)(1 - P(A)) = (P(B) - P(BA))P(A) .....

Posté par
Hakou13
re : Demonstration en probabilités conditionnelles 10-03-18 à 14:28

Merci de votre réponse rapide mais je ne vois pas vraiment pourquoi:
P(B)= P(B/A).(P(A)+P(nonA))

Posté par
Hakou13
re : Demonstration en probabilités conditionnelles 10-03-18 à 14:39

Sylvieg merci de votre réponse j'avoue avoir mis trois minutes pour comprendre qu'il fallait développer puis simplifier là où il y a les pointillés 😁 en tout cas merci infiniment de votre réponse qui m'a énormément aidé

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Demonstration en probabilités conditionnelles 10-03-18 à 16:22

De rien, et à une autre fois sur l'île

Posté par
Hakou13
re : Demonstration en probabilités conditionnelles 10-03-18 à 16:25

Je suis encore bloqué sur une autre démonstration j'ai cree un nouveau si vous pouvez m'aider j'en serai ravi

Posté par
Hakou13
re : Demonstration en probabilités conditionnelles 10-03-18 à 16:26

Voici le lien du sujet https://www.ilemaths.net/sujet-demonstration-probabilites-conditionnelles-778525.html



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !