Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démonstration équation

Posté par wane (invité) 18-09-04 à 15:19

Bijour bijour...
j'ai un pitit problème:

Démontrer que 1/n - 1/(2+1) = 1/(n(n+1))

(ca se présente son form de fraction mais j'y arrive pas)

donc voilà j'ai besoin d'aide je ne sais pas comment m'y prendre

miciii

Posté par wane (invité)re : Démonstration équation 18-09-04 à 15:57

Si personne n'y arrive c'est qu'elle doit être pas bien ma prof :p

Posté par
charlynoodles
re : Démonstration équation 18-09-04 à 15:58

Bonjour ,

je suppose que c'est :

\frac{1}{n}-\frac{1}{n+1}=\frac{1}{n(n+1)}

On voit que le dénominateur commum est n(n+1)

On a \frac{1}{n}=\frac{n+1}{n*(n+1)}
et
\frac{1}{n+1}=\frac{n}{n*(n+1)}

finalement

\frac{1}{n}-\frac{1}{n+1}=
\frac{n+1}{n(n+1)}-\frac{n}{n*(n+1))=
\frac{n+1-n}{n*(n+1)}=
\frac{1}{n*(n+1)}

Voili voilà

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !