Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démonstration Equation et Inequation irrationnelles

Posté par Merwane (invité) 10-10-04 à 19:30

Salut tout lmonde

Je cherche de l'aide pour demontrer des égalités irrationnelles mais j 'arrive ppooooo :(

Comment fait on pour demontrer que si Racine de A = B ALORS B > ou = à 0 et A = B²

Et aussi avec les inéquation, c'est à dire :
Racine de A < ou égal à B équivaut à dire que A > ou égal à 0 et B  > ou égal à 0 et A < ou égal à B.

je rame aidez moi merci d avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Démonstration Equation et Inequation irrationnelles 10-10-04 à 19:36

Comment fait on pour demontrer que si Racine de A = B ALORS B > ou = à 0 et A = B²

racine est toujours positive donc racine de A supérieur ou égal à 0 et si racine de A égal B, alors b est lui Aussi suppérieur ou égal à 0
_______

On a :
A=B
on met cette ligne au carré :
(A)²=B²
le carré annule la racine
A=B²

je réfléchis sur la suite

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Démonstration Equation et Inequation irrationnelles 10-10-04 à 19:37

Et aussi avec les inéquation, c'est à dire :
Racine de A < ou égal à B équivaut à dire que A > ou égal à 0 et B  > ou égal à 0 et A < ou égal à B.


je ne comprends pas ce que tu cherches ?

Posté par
siOk
re : Démonstration Equation et Inequation irrationnelles 10-10-04 à 20:39

Bonjour,

Il manque une racine carrée ou un carrée dans le phase de puisea:
"Racine de A < ou égal à Racine de B équivaut à dire que A > ou égal à 0 et B  > ou égal à 0 et A < ou égal à B."

ou

"Racine de A < ou égal à B équivaut à dire que A > ou égal à 0 et B  > ou égal à 0 et A < ou égal à B au carré."

Posté par Merwane (invité)re : Démonstration Equation et Inequation irrationnelles 10-10-04 à 21:15

non non Siok je ne me suis pas tromper et puis quand on remplace A et B par des valeur précise, l'égalité est vrai, par exemple Racine de 9 est inférieur à 16 et on a bien 9<16...

Merci Puisea pour ton aide!!

Posté par Merwane (invité)re : Démonstration Equation et Inequation irrationnelles 10-10-04 à 21:20

Pour les inequation figure toi que moi ausi je ne comprend pas...

On me demande de démontrer ça mais je ne sais pas de où partir

Posté par
siOk
re : Démonstration Equation et Inequation irrationnelles 10-10-04 à 21:47



Si \sqr{A}=B alors  B 0  et  A = B²

Pour le démontrer, plaçons nous sous l'hypothèse:  \sqr{A}=B

Comme l'égalité existe, A est positif.

Comme \sqr{A} est toujours positif, B est positif.

Les nombres sont égaux, ils ont le même carré




\sqr{A} B   équivaut à  A 0  et  B 0 et A B
A = 0,1
B = 0,2

On a  A B  mais \sqr{A} >  B

L'équivalence est fausse...

Posté par Merwane (invité)re : Démonstration Equation et Inequation irrationnelles 10-10-04 à 22:58

Ah oui autant pour moi t'a raison...
j'ai math demain jvais voir avec la prof je vous tien au courant! Merci ca fait plaisir!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Démonstration Equation et Inequation irrationnelles 11-10-04 à 07:49

de rien et tiens nous au courant

en tout cas, bien vu siok...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !