Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration factorielle

Posté par wonderwoman69 (invité) 29-11-05 à 19:26

Bonsoir je n'arrive pas à démontrer cela pourriez-vous m'aider ?

(n+1)*n!= (n+1)!

Posté par Zouz (invité)re : Démonstration factorielle 29-11-05 à 19:30

Je ne sais pas si une démostration s'impose...

Il suffit de reprendre la définition de la factorielle:

(n+1)! = (n+1)*n*(n-1)*(n-2)*(n-3)*...3*2*1
n! = n*(n-1)*(n-2)*(n-3)*...3*2*1

Ce qui donne

(n+1)! = (n+1)*n!

@+

Zouz


Posté par
ciocciu
re : Démonstration factorielle 29-11-05 à 19:30

salut
tu rigoles
c'est la définition du factorielle
en effet n! c'est 1*2*3*...*n
donc (n+1)!=1*2*3*...*n*(n+1)=(1*2*3*...*n)(n+1)=n!(n+1)
voilà
bye

Posté par
manu_du_40
re : Démonstration factorielle 29-11-05 à 19:31

Salut

(n+1)!=(n+1)*n*(n-1)*...*3*2=[(n+1)]*(n+1)*n*(n-1)*...*3*2

n*(n-1)*....*3*2=n!

Soit en remplaçant : (n+1)!=(n+1)*n!

Manu.

Posté par wonderwoman69 (invité)re : Démonstration factorielle 29-11-05 à 19:38

merci pour vos aides



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !