Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Demonstration fonction exponentielle

Posté par
loris55
08-04-21 à 13:22

Bonjour, j'ai une démonstration que je n'ai pas compris. En effet, il s'agit de démontrer que la fonction exponentielle n'est pas égale à 0.
Dans mon cours j'avais écrit :
Soit f(e) = ex * e-x , f est définie et dérivable sur R.
f'(x)= (ex)' * (e-x) + (ex) * (e-x)'=
= ex*e-x+ex*e-x * (-1)
= 0.
Je ne comprends pas le passage de la première ligne à la deuxième; càd pourquoi avant on a f(e) et après f'(x) et également pourquoi on a multiplié l'avant dirnière ligne avec -1.

Posté par
malou Webmaster
re : Demonstration fonction exponentielle 08-04-21 à 13:26

Bonjour
non, ce n'est pas toute la ligne qui est multipliée par -1
c'est seulement le produit après le +

Posté par
loris55
re : Demonstration fonction exponentielle 08-04-21 à 13:28

On a le droit de faire ça ?

Posté par
hekla
re : Demonstration fonction exponentielle 08-04-21 à 13:29

Bonjour

La première doit être une faute de frappe   f(x) partout

 (\text{e}^u)' = u'\text{e}^u

en posant u(x)=-x on a u'(x)=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !