Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

démonstration géométrie

Posté par
didine92
24-03-08 à 12:50

bonjour à tous,

j'ai un exercice super difficile merci pour votre aide

Le but de cet exercice est de démontrer que AH²=BH x HC
SOIT UN TRIANGLE ABC RECTANGLE EN A ET LA HAUTEUR [AH]
1/EXPRIMER BC² DANS LE TRIANGLE ABC
2/JUSTIFIER QUE BC=BH +HC PUIS CALCULER (BH+HC)²
3/EXPRIMER AB² DANS LE TRIANGLE ABH, ET AC² DANS LE TRIANGLE ACH
4/EN S'AIDANT DES 3 RESULTATS PRECEDENTS, CONCLURE

Posté par
Yumi
re : démonstration géométrie 24-03-08 à 14:37

c'est pas plutot : AH²=BH² + HC²

C'est le theoreme de pythagore au fait.

Posté par
didine92
re : démonstration géométrie 24-03-08 à 14:45

Bonjour Yumi , désolé mais ce n'est pas cela !
L'expression est bonne !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !