Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Demonstration l' hopitale

Posté par
z3bada
23-03-23 à 14:22

Bonjour j ai un exercice qui m a fait bloque et je veux que vous m aider merci.
Soit f et g deux fonction continue sur un intervalle ouvert I soit a?I on suppose que f et g sont derivable sur I-a et que g(x)\neqg(a) et quelque soit x?I-a et g'(x)\neq0 et h(x) la fonction definie sur [a;x] par : h(x)=f(x)-f(a) - \alpha(g(x)-g(a)), \alpha?R
1- calculer \alpha
2-Mq: existe c ?]a;x[ tq \frac{f'(c)}{g'(c)}=\frac{f(x)-f(a)}{g(x)-g(a)}
3- en deduire que si \lim_{x\rightarrow a} \frac{f'(x)}{g'(x)}=L alors lim_{x\rightarrow a}\frac{f(x)-f(a)}{g(x)-g(a)}=L

malou edit > ** niveau mis en rapport avec la question posée **

Posté par
malou Webmaster
re : Demonstration l' hopitale 23-03-23 à 14:28

Bonjour

je pense que tu n'étudies pas en France vu ta question, je te bascule en L1

Posté par
carpediem
re : Demonstration l' hopitale 23-03-23 à 19:16

salut

1/ es-tu sûr de la question 1/ ?

Posté par
z3bada
re : Demonstration l' hopitale 23-03-23 à 19:53

Merci pour votre reponse
Oui je n etudie pas en france mais en afrique
Oui je seulement recopie le sujet
Merci d avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !