Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration limites

Posté par kami (invité) 09-09-04 à 19:06

bonjour!!
j'ai une démonstration à rensre pour lundi, et franchement, je sais pas comment m'y prendre.
9a va peut être pas etre très lisible, mais tant pis:

si lim qd x tend vers +l'infini de g(x)=+l'inf et si pour x assez grand, f(x) sup ou = g(x),
alors lim quand x tend vers +l'inf de f(x)=+ l'inf.

il faut démontrer cette propriété
merci
kami

Posté par
Nightmare
re : démonstration limites 09-09-04 à 19:28

Salut kami

f et g sont deux fonctions définies telles que f(x)\ge g(x) et \lim_{+\infty} g=+\infty


donc tout intervalle ]A;+\infty[ contient toutes les valeurs de g(x) pour x assez grand .

c'est a dire que pour x assez grand , g(x)>A

Or , f(x)\ge g(x) on a donc aussi : f(x)>A

ce qui signifi que tout intervalle ]A;+\infty[ contient toutes les valeurs de f(x) pour x assez grand . Soit : \lim_{+\infty} f=+\infty



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !