Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

démonstration numérique

Posté par dragee (invité) 01-01-06 à 11:11

Bonjour,

J'ai fait cet exercice pouvez-vous me le corriger:
Soit des nombres a,b,c et d avec b différent de 0, d aussi, a différent de -b et c différent de -d.
Démontrer que : si a/b=c/d alors a/a+b=c/c+d

Moi j'ai fait

Si a/b=c/d alors a/a+b=c/c+d

on sait que l'on peut ajouter des nombres égaux au numérateur et au dénominateur sans changer son sens donc:

a+a/a+b=c+c/c+d
on annule un a en au et un en bas, pareil pour le c et ça donne
a/b=c/d


Merci d'avance pour votre aide

Posté par dragee (invité)démonstration numérique 01-01-06 à 11:14

Bonjour,

J'ai fait cet exercice pouvez-vous me le corriger:
Soit des nombres a,b,c et d avec b différent de 0, d aussi, a différent de -b et c différent de -d.
Démontrer que : si a/b=c/d alors a/a+b=c/c+d

Moi j'ai fait

Si a/b=c/d alors a/a+b=c/c+d

on sait que l'on peut ajouter des nombres égaux au numérateur et au dénominateur sans changer son sens donc:

a+a/a+b=c+c/c+d
on annule un a en au et un en bas, pareil pour le c et ça donne
a/b=c/d


Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par dragee (invité)démonstration numérique 01-01-06 à 11:14

Bonjour,

J'ai fait cet exercice pouvez-vous me le corriger:
Soit des nombres a,b,c et d avec b différent de 0, d aussi, a différent de -b et c différent de -d.
Démontrer que : si a/b=c/d alors a/a+b=c/c+d

Moi j'ai fait

Si a/b=c/d alors a/a+b=c/c+d

on sait que l'on peut ajouter des nombres égaux au numérateur et au dénominateur sans changer son sens donc:

a+a/a+b=c+c/c+d
on annule un a en au et un en bas, pareil pour le c et ça donne
a/b=c/d


Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par dragee (invité)démonstration numérique 01-01-06 à 11:16

Bonjour,

J'ai fait cet exercice pouvez-vous me le corriger:
Soit des nombres a,b,c et d avec b différent de 0, d aussi, a différent de -b et c différent de -d.
Démontrer que : si a/b=c/d alors a/a+b=c/c+d

Moi j'ai fait

Si a/b=c/d alors a/a+b=c/c+d

on sait que l'on peut ajouter des nombres égaux au numérateur et au dénominateur sans changer son sens donc:

a+a/a+b=c+c/c+d
on annule un a en au et un en bas, pareil pour le c et ça donne
a/b=c/d


Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : démonstration numérique 01-01-06 à 11:22

Bonjour...

Admettons que tu n'aies pas lu la faq du forum (ce qui est déja une faute...) peux-tu me donner l'intéret de poster 4 fois le meme message dans un intervalle de 5 minutes?

Premier et dernier avertissement sur le multi-post...

A lire et a respecter :
[faq]multi[/faq]

[faq]repose[/faq]


Merci
++

Posté par alassane (invité)reponse a dragee 01-01-06 à 11:26

ta demonstration est fausse voila comment il faut proceder
si ad=bc alors ad+ac=bc+ac ensuite a(d+c)= c(b+a) ce qui amene a/(b+a)=c/(c+d)
a plus

Posté par dragee (invité)Excusez-moi 01-01-06 à 11:30

Vraiment je suis désolé mais en fait, ce n'était pas intentionel de mettre plusieurs fois mon topic..... Quand j'ai voulu le poster j'ai cliqué sans le vouloir 4fois sur la souris........

Excusez-moi encore. Que ça ne vous empeche pas de m'aider s'il vous plaît.

Re merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : démonstration numérique 01-01-06 à 11:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !