Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démonstration PGCD

Posté par
Matheuux
02-10-14 à 23:17

Bonsoir à tous,

Quelqu'un pourrait-il m'aider à démontrer que "les diviseurs communs à deux nombres sont les diviseurs de leur PGCD" par deux inclusions ensemblistes SVP ?
Div(a ; b) = Div(D) où Div(a ; b) = Div(a) INTER Div(b) et D = PGCD(a ; b).

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
flight
re : Démonstration PGCD 03-10-14 à 05:57

salut

c'est quoi Div ?

Posté par
Matheuux
re : Démonstration PGCD 03-10-14 à 13:40

Excuse-moi, J'ai oublié de préciser : Div(a) est l'ensemble des diviseurs du nombre entier positif a.

Posté par
DivaythFyr
re : Démonstration PGCD 03-10-14 à 14:06

Bonjour,

Il suffit de décomposer les nombres en produit de facteurs premiers, trouver le PGCD, décomposer le PGCD en produit de facteurs premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !