Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démonstration produit scalaire

Posté par magga (invité) 22-02-05 à 00:06

bonjour tout le monde! merci d'avanace à celuiou celle ki m'aideras!!
je dois démontrer que(vect)MA.(vect)MB=IM²-IA²


et je sais pas comment faire merci beaucoup

Posté par dununfolette (invité)re : démonstration produit scalaire 22-02-05 à 00:20

bonjour
euh...t'as rien de plus comme données ?
I c'est quoi comme point ? (enfin il est où ?)c'est un point quelquonque ?
je suppose que tu dois utiliser
\vec{MA}.\vec{MB}=||\vec{MA}||\times||\vec{MB}||\times cos(\vec{MA};\vec{MB} ...
et tu dois trouver quelquechose qui est égale à IM^2-IA^2...ce sont des distances là IM et IA ?
(oui je sais c'est la bazar...je suis po très douée en maths désolée...j'aurais fait de mon mieux...)
bon courage !

Posté par magga (invité)exercices complet 22-02-05 à 12:51

alors excusez moi j'ai oublié de préciser :
dans un plan orienté P on donne deux points distincts A B et on note I le milieu du segment [AB].soit M un point quelconque du plan.
démonter l'égalité suivante
(vect)MA.(vect)MB=IM²-IA²

merci bcp

Posté par magga (invité)kelkun??? 22-02-05 à 20:13

ya kelkun ki peux maider svp jsuis blokée?:'(

Posté par
Nightmare
re : démonstration produit scalaire 22-02-05 à 20:19

Bonjour

\begin{tabular}\vec{MA}.\vec{MB}&=&\(\vec{MI}+\vec{IA}\).\(\vec{MI}.\vec{IB}\)\\&=&MI^{2}+\vec{MI}.\vec{IA}+\vec{MI}.\vec{IB}+\vec{IA}.\vec{IB}\\&=&MI^{2}+\vec{MI}.\(\vec{IA}+\vec{IB}\)+\vec{IA}.\vec{IB}\\&=&MI^{2}+\vec{MI}.\vec{0}-IA^{2}\\&=&MI^{2}-IA^{2}\end{tabular}


Jord

Posté par magga (invité)re : démonstration produit scalaire 22-02-05 à 20:41

merci infiniment Nightmare (Modérateur)!! merci grave à vous jvais pouvoir faire mes maths ! lol chouette!!! nan je plaisante merci bcp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !