Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

démonstration propriétés matrices

Posté par nick (invité) 11-11-04 à 18:19

Comment démontrer que si PX=QX alors P=Q
X étant une matrice colonne?
Comment démontrer que M(N1+N2)=MN1+MN2
(M1+M2)N=M1N+M2N??

Posté par
dad97 Correcteur
re : démonstration propriétés matrices 11-11-04 à 18:33

Bonsoir nick,

Cela ne te convenait pas ce que je t'avais répondu il y a environ un mois

distributivité matrice


Pour la première je suppose que c'est pour tout X qu'on a PX=QX
En utilisant ce qui a dans le lien :
On a donc pour tout X, (P-Q)X=0 donc P-Q représente une application qui à l'espace tout entier comme noyau donc c'est l'application nulle donc P-Q=0 d'où P=Q.

Salut

Posté par nick (invité)re : démonstration propriétés matrices 11-11-04 à 18:45

J'avais déjà envoyé cette quesion dsl, mais c que là je rattrape une colle que j'ai pas eu, et je me rend compte que les démonstratin je les ai oublié

Posté par nick (invité)re : démonstration propriétés matrices 11-11-04 à 18:51

Ah oui, mais y a pas une autre démonstration avec des transformations?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !