Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration suites

Posté par
Hugopep87
11-09-22 à 21:36

bonjour je n'est pas compris la question de ce sujet :

démontrer que pour tout n appartient à N, on a
3^(2n+2)-2^(n+1)=3^(2n)x7+2(3^(2n)-2^(n))

merci d'avance

Posté par
Pirho
re : démonstration suites 11-09-22 à 21:47

Bonsoir,

commence par développer le second membre

Posté par
co11
re : démonstration suites 11-09-22 à 21:54

Bonsoir,
32n+2 = 3n 3² et 9 = 7 + 2
Puis : 2n+1 = 2n ....
D'accord ?

Posté par
co11
re : démonstration suites 11-09-22 à 21:54

Désolée, je vous laisse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !