Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démonstration vecteurs

Posté par med (invité) 17-11-06 à 19:42

bonsoir,
(un grand merci à ceux m'ayant aidé il y a quelques semaines : j'ai obtenu 17/20 à mon controle sur les intervalles!)
Bon voici ici un sujet totalement différent des intervalles; il sagit des vecteurs.
Nous avons AMvecteur =....
comment faire pour mettre le signe de la fleche pour les vecteurs : ça serait plus simple pour comprendre l'énoncé.

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
mikayaou
re : démonstration vecteurs 17-11-06 à 19:52

bonsoir

à moins de passer par l'éditeur "latex", tu peux te contenter de vect(AM) pour vecteur AM
.

Posté par
corailcoconuts
re : démonstration vecteurs 17-11-06 à 19:54


AM

Posté par
borneo
re : démonstration vecteurs 17-11-06 à 19:55

Bonjour, pas très dur, en fait : \vec{AB}  entre balises fait 5$\vec{AB}

j'ai juste agrandi un peu

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 17-11-06 à 22:02

merci à vous tous donc on a:
vect(AM)=vect(BA) + 2vect(BC)
vect(CN)=1/2vect(AC) - vect(AB)
vect(BP)=4/3vect(AB)+2/3vect(AC)

démontrer que vect(MP)= 4vect(AC)-16/3vect(BC)

Bon les premieres démarches ont été faites avec mon professeurs, les voici:jeneleve ici les "vect" pour etre plus rapide.
MP=MA+AP
= -AM+AP
=- AM+AB+BP
= (-BA+2BC) + AB +4/3AB + 2/3AC
= AB-2BC+AB+4/3AB +2/3AC
=10/3AB-2BC+2/3AC


voila nous nous sommes érrétés ici, notre prof nous a donné une indication , celle de remplacer AB par AC+CB

mais je ne comprends pas pourquoi

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 17-11-06 à 22:11

j'ai beau me creuser la tete , je suis coincée.

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 17-11-06 à 22:22

qui pense pouvoir m'aider?
merci d'avance ! si vous ne pouvez pas repondre maintenant , je serais là tout le week end de toute façon.

Posté par fear (invité)resolu 17-11-06 à 23:31

bonjour
voici la solution c'est tres simple
Quand je dis par ex AM c'est AM(vecteur)

MP= MA+AC+CB+BP
  =AB+2CB+AC+CB+4/3AB+2/3AC
  =3CB+5/3AC+7/3AB
  =3CB+5/3AC+7/3AC+7/3CB
  =16/3CB+12/3AC
  =-16/3BC+4AC

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 19-11-06 à 10:47

merci , mais notre prof prefere qu'on reussisse à avoir ce resultat a partir de
mp= 10/3AB-2BC+2/3AC voir message de 22.02h

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 19-11-06 à 11:02

quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 19-11-06 à 11:12

je veux surtout comprendre la maniere dont on peux reussir a démontrer ce resultat....s'il vous plait

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 19-11-06 à 11:38

????? je reprends pour plus de facilité a quiquonque veut m'aider:
on obtient donc MP= 10/3AB-2BC+2/3AC
on doir remplacer AB par AC + CB
et trouver a la fin MP=4AC - 16/3BC
voila!
please de l'aide!

Posté par mgalouloute (invité)demonstration égalité de vecteurs 19-11-06 à 11:42

Bjr a tous, je suis nouvelle, je suis plutot bonne en maths, saf que là je clae sur les vecteurs, pouvez vous m'expliquez comment démontrer une égalité de deux vecteurs??? car je sais que pour avoir vecteurs égaux il faut qu'ils aient le meme sens, meme norme, meme direction mais je pense que ceci ne suffit pas pour demontrer!! si vous voulez l'exo pour mieux comprendre, pas de souci je vous l'envoie!
merci d'avance merci de repondre le plus vite possible svp

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 19-11-06 à 16:09

pas de prob : envoie moi le alors!
cependant, c'est cette exo qui me tracasse moi!!! j'ai besoin d'aide!

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 19-11-06 à 16:13

s'il vous plait! depuis vendredi je cherche et il n'y a rien a faire : enfin j'ai pu faire une bonne partie du calcul comme vous l'avez vu mais le reste ...n'est pas trouvé!

Posté par med (invité)re : démonstration vecteurs 19-11-06 à 16:16

HELP!

Posté par lewis5 (invité)nombres complexes 01-05-07 à 20:33

je comprends pas les nombres complexes

Posté par lewis5 (invité)nombres complexes 01-05-07 à 20:34

quelqu'un voudrais bien m'expliquer les nombres complexes?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !