Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstrations

Posté par balou (invité) 18-09-04 à 18:12

bonjour à tous...
Je vs expose l'énonC : on dispose d'une feuille de papier rectangulaire ABCD telle que AB=1 et AD=2. On pli cette feuille de façon à amener le point B en un point B' de [AD] de sorte que la partie plié soit de forme triangulaire.
On pose a=AB'  & b=BN
La feuille est plié selon la droite (MN) où :
M appartient à [AB] & N appartient à [BC]

- démontrer que b= ((1+a^2)/2a) en calculant de deux manières distintes l'aire du trapèze ABNB'.

On désigne par S la mesure de l'aire de la partie pliée
- Démontrer que S= 1/8 g(a)

On désigne par L la mesure de la longueur du pli [MN]
- Démontrer que L= 1/2 √(f(1/a^2))


Merci bcp d'avance. Je suis decu depui bien longtemps et il ne me reste a vrai dire plus énormément de cheveux...pouV vs m'éviT l'achat d1 perruque ??

Posté par balou (invité)3 démonstrations - aidez moi 19-09-04 à 11:31

bonjour à tous...
Je vs expose l'énonC : on dispose d'une feuille de papier rectangulaire ABCD telle que AB=1 et AD=2. On pli cette feuille de façon à amener le point B en un point B' de [AD] de sorte que la partie plié soit de forme triangulaire.
On pose a=AB'  & b=BN
La feuille est plié selon la droite (MN) où :
M appartient à [AB] & N appartient à [BC]

- démontrer que b= ((1+a^2)/2a) en calculant de deux manières distintes l'aire du trapèze ABNB'.

On désigne par S la mesure de l'aire de la partie pliée
- Démontrer que S= 1/8 g(a)

On désigne par L la mesure de la longueur du pli [MN]
- Démontrer que L= 1/2 √(f(1/a^2))


Merci bcp d'avance. Je suis dessu depui bien longtemps et il ne me reste a vrai dire plus énormément de cheveux...pouV vs m'éviT l'achat d1 perruque ??

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : démonstrations 19-09-04 à 12:20

Pas de multi-post STP

Posté par balou (invité)dsl 19-09-04 à 13:18

dsl webmaster mé cé vrai que c assez urgen...mé je ne sui pa le seul ds ce ca je lavou

Posté par balou (invité)re : démonstrations 19-09-04 à 15:27

alor vraimen personne ne veu m'aider ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !