Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

demonstrations ...

Posté par junot (invité) 09-12-05 à 20:12

Bonsoir,
J'ai un souci dans mes demonstrations:

Dans une figure,le point P est tel que PI=PJ.
1)Montrer que angle PIJ=angle PJI puis que angle OIJ = angle OJI.
2)Montrer que OI=OJ.
3)Montrer que (OP) est la médiatrice de [IJ].
4)Montrer que [OP) est la bissectrice de angle IOJ.

Merci pour votre aide.

Posté par rahmane (invité)re : demonstrations ... 09-12-05 à 20:32

pour le 1 c'est parceque les points P,Iet J forment un triangle isocéle en P donc les angles de la base sont egaux.

Posté par rahmane (invité)re : demonstrations ... 09-12-05 à 20:33

tu n'as pas parler de l'emplacement do point O .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !