Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démonstrations d'aire ds un triangle

Posté par
jackbauer
07-12-09 à 18:47

Bonsoir,

Je souhaiterai de l'aide pour un exo de DM.

Dans une première question, il faut tracer un triangle avec ses 3 medianes et de regarder les 6 petits triangles formés.
A partir de cela, il faut prouver à l'aide des médianes qu'ils ont tous la même aire. J'ai réussi cette étape.
Ensuite, et c'est là que je bloque, il faut :
2.
" Déduire que :
l'aire d'un des 6 petits triangles = 1/2 de l'aire de 2 triangles ensemble = 1/3 de l'aire de 3 triangles ensemble. "

3.
Déterminer l'aire d'un petit triangle.

4. En déduire que AG = 2 tiers x AA'

Je suis perdue, merci d'avance

Posté par
labrosseadent
re : Démonstrations d'aire ds un triangle 07-12-09 à 22:17

Tres difficile, je dois avouer... je vais y songer

Posté par
jackbauer
re : Démonstrations d'aire ds un triangle 07-12-09 à 22:43

Merci La Brosse A Dent =)
Tu me retrouves demain matin dans le bus hein !
Pff et moi qui croyais avoir un conseil d'un pro --"
Ri-di-cu-le !

Posté par
labrosseadent
re : Démonstrations d'aire ds un triangle 07-12-09 à 22:45

J'y reflechirais, une fois que j'arriverai à cette exercice ! donc une fois que j'aurais finit le 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !